< PreviousC M Y CM MY CY CMY K Armado revista5 Meeting Business Durango 2015.pdf 1 15/02/16 23:30Tan importante como los legados culturales e históricos de un destino es su tradición gastronómica, y en este renglón Durango también puede sorprender hasta al visitante más escéptico. Fruto del mestizaje, la cocina durangueña es combinación de sabores. Su plato más característico es el Caldillo Duran- gueño, preparado a base de carne de res, tomate, cebolla y chile rojo; condimentado con sal y comino. También destacan el Mole de Analco, elaborado con chocolate, chile y almendras, el Pipián y el Menudo Duran- guense; todo acompañado por el queso tradicional menonita y un buen mezcal, bebida de la cual Durango tiene denomina- ción de origen. A últimas fechas algunos restaurantes también han comenzado a ofrecer comida para los más intrépidos, ávidos de vivir experiencias distintas a todo, y sobre sus platillos comenzaron a montar alacranes, un animal cuyo destino ha estado enganchado a la historia de la ciudad desde sus orígenes, hace cientos de años. Dulces típicos Caldillo Duranguense Next >